Психология валютного рынка Форекс

Психология валютного рынка Форекс

Финансовый рынок, как это не удивительно, очень сильно зависит от человеческой психологии. Поэтому, если вы планируете разобраться в Форексе, прежде стоит обратить внимание на собственные чувства и эмоции, которые становятся главной причиной для колебаний на финансовых рынках всех стран. Ритм биржевой торговли часто не дает нам сосредоточиться и поразмыслить над происходящими событиями.

В то же время такие чувства, как надежда, алчность, жадность, страх, гораздо быстрее подталкивают нас к каким-либо действиям, нежели здравый смысл и холодный расчет.

Спастись от финансового краха все же можно. Для этого достаточно понять, какие у вас есть способности и предпочтения, сильные и слабые стороны. Добавьте ко всему этому адекватную оценку своего психологического состояния, и вы сможете существенно повысить свою прибыльность в торговле валютой.

Но давайте разберемся со всем по порядку. Итак, первым психологическим качеством, которое вынуждает нас активнее спекулировать валютой на Форексе и miltonmarkets, безусловно является жадность. Если вы не считаете себя излишне жадным человеком, скорее всего, количество сделок у вас будет довольно небольшим. Но, в то же время, вы упустите и много стоящих моментов, на которых можно было бы хорошо заработать. Таким людям можно посоветовать обратить свое внимание на другие бизнес-направления, где сохраняется более спокойная обстановка.

Если же вы чувствуете, что не можете совладать с собственной жадностью, количество открываемых сделок будет расти огромными темпами, подвергая вас серьезным рискам без веской для этого причины.

Таким образом, жадность мотивирует нас к заключению сделок. При этом сама мотивация может быть двух видов:

1. Рациональная.
2. Нерациональная.

Рациональная жадность присутствует в работе профессиональных трейдеров и некоторых новичков. Она позволяет получать достаточную прибыль при разумных рисках. В свою очередь, нерациональная мотивация проявляется в азарте игрока, который приводит к череде проигрышей и даже полному финансовому краху.

Многие 海外fx業者 отмечают, что надеждой руководствуются большинство трейдеров в момент входа на рынок и в момент получения убытков. Вначале трейдер, надеясь получить определенный доход, начинает совершать определенные действия – открывать или закрывать сделки, проводить иные операции с валютой. А когда очевидным становится факт, что вы несете потери, надежда дает игроку возможность думать, что все еще успеет поменяться к лучшему.

Еще один психологический критерий, оказывающий огромное влияние на торговлю – это страх. Он появляется в моменты, когда трейдер начинает терпеть потери, парализует волю человека и не дает ему адекватно воспринимать происходящие события. Иногда страх, напротив, вынуждает активно предпринимать действия, но они, как правило, также не основываются на логике и результатах анализа, что также способствует скорейшему разорению.